Ахтубинский городской справочник

Автосигнализация: предмет необходимости или ненужная роскошь

Комментарии к записи Автосигнализация: предмет необходимости или ненужная роскошь отключены

Для чего нужна автомобильная сигнализация? Насколько она необходима современным автомобилям, уже с завода оснащенным иммобилайзерами и базовыми противоугонными функциями?

 

 

 

 

Что дает современная автосигнализация в функциональном плане

В первую очередь это возможность обратной связи. Имея при себе брелок двухсторонней автосигнализации, мы можем получать информацию о текущем статусе автомобиля, дистанционно управлять разными функциями, в том числе автозапуском двигателя.

Не секрет, что на сирену сигнализации практически никто из окружающих не реагирует (разве что ночью на вопящее авто могут сбросить с балкона что-нибудь ненужное, но тяжелое). Если вы не слышите сирены (а в городе для этого достаточно отойти от авто метров на сто), то оповещение сигнала сигнализации для вас бесполезно. А вот на брелок двухсторонней сигнализации сигнал придет, и только из-за одной этой функции дистанционного оповещения уже стоит установить автомобильную сигнализацию.

Дальность действия современных автосигнализаций колеблется от нескольких десятков до сотен метров в условиях городской застройки. Однако этого для эксплуатации автомобиля в современном городе недостаточно.

Что делать, если нужно держать автомобиль под контролем, находясь от него на расстоянии, недоступном для радиомодуля вашей сигнализации? Использовать автосигнализацию с GSM-функционалом. Благодаря современному проникновению сотовой связи вы можете контролировать ваше авто из любой точки мира, где эта самая сотовая связь имеется. Модуль GSM может быть дополнением к вашей сигнализации либо встроенным. Кроме того, возможно не только получение информации об автомобиле на свой телефон, но и обратное управление определенным функционалом — как с телефона, так и через Интернет. В сочетании с GPS-модулем автосигнализация позволяет отслеживать местонахождение автомобиля, его маршрут. Немаловажно и то, что многие производители автосигнализаций уже выпускают специальные приложения для смартфонов для управления своими топовыми решениями.

 

Охранные функции современных автосигнализаций

 Естественно, что сигнализация будет срабатывать на открытие дверей, на датчик удара, блокировать двигатель, работать со встроенным или дополнительно установленным датчиком объема. Модульная система современных автосигнализаций позволяет наращивать охранный потенциал путем скрытой установки дополнительных реле блокировки, интеграции с электрозамками капота и т. д.

И немного о сервисных функциях. Во многих недешевых автомобилях есть функция «свободные руки», благодаря которой двери авто отпираются, когда вы подходите к нему. Эту функцию несложно реализовать при помощи современной автосигнализации в сочетании с иммобилайзером. После установки такого охранного комплекса вы получите не только по максимуму защищенный автомобиль, но и свободные руки.

В заключение отметим, что сигнализацию можно поставить не только на автомобиль. Сейчас есть  решения и для мотоциклов — такие охранные комплексы можно смело назвать мотосигнализациями.

 

Итак, автосигнализация совершенно точно не излишняя роскошь.

Автосигнализация сохранит вам:

  • автомобиль;
  • нервы;
  • деньги.

 

Приобрести и установить на свой автомобиль систему автосигнализации или другую электронику вам помогут специалисты магазина АВТОGADGET, который находится в Ахтубинске на стоянке около ТЦ «Восьмой».

 

Посетив магазин, вы приобретете не только различные автогаджеты для своего автомобиля, акустику и средства для ухода, но также сможете заказать чехлы в любой комплектации. Специалисты магазина оказывают услуги по ремонту брелков сигнализаций, а также замене стекол и корпусов.

 

Приходите — покупки в магазине АВТОGADGET

сделают ваш автомобиль, а значит, и вашу жизнь комфортной!

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 43 от 26 октября 2015 года.

27 октября 2015 |

Комментарии закрыты.

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели