Ахтубинский городской справочник

Ателье как символ свободы

Комментарии к записи Ателье как символ свободы отключены

Подруга отбила у меня мужа и портниху.

Последнее пережить невозможно…

 

 

 

 

На протяжении всего времени существования индустрии моды всегда были ателье индивидуального пошива. В советские времена люди шили из необходимости. Сейчас наряду с бурным развитием массового производства все-таки приходит понимание, что сшитая индивидуально вещь способна решить те задачи, с которыми не справится вещь из магазина. Для тех, кто разбирается в моде, в тканях, для тех, у кого необычный вкус или попросту нестандартная фигура, индивидуальный пошив – это оптимальный вариант. Как бы хорошо не шили наши массовые производители, все равно индивидуальная посадка, безусловно, отличается. И всегда есть клиенты, для которых главное не бренд, а «чтобы костюмчик сидел».

 

Давным-давно, когда не было фабрик, производящих готовую одежду, такой вопрос вообще не стоял. Шить одежду у портного было так же естественно, как сейчас покупать. Тогда у светских дам высоко ценилась возможность попасть к модному мастеру. Их адреса часто держались в тайне, чтобы, не дай бог, соперница не стала обладательницей гардероба, который выгодно подчеркнет ее достоинства. Господа, как правило, более консервативные, также очень дорожили своими портными, у которых одевались порой всю жизнь.

Шить – это выгодно!

Труд швеи – это тяжелый труд. Для тех, кто не знает, и ему кажется, что швея сидит постоянно на месте и ничего особого не делает, скажем, что швеи, которые шьют от и до какой-то вид одежды, постоянно бегают то к оверлоку, то к швейной машинке, каждый шов нужно отпаривать, тягать утюги. Опять-таки ответственность за чужой материал, который в случае, если он, например, попадет под оверлок, можно будет просто выкинуть.

Сейчас мода очень разнообразна, в магазинах огромный выбор различных тканей по доступным ценам – шить сейчас стало весьма выгодно. Большинство людей, покупая вещь для обновки своего гардероба, оценивают ее стоимость только тогда, когда пройдено уже десяток магазинов или бутиков. Зная приблизительные цены, мы с уверенностью покупаем ту или иную вещь исходя уже от того, какое количество денег имеется у нас в кошельке и, не задумываясь о том, что можно было бы сэкономить вдвое, а то и втрое, пошив данное изделие в ателье.

 Как выбрать швею

Даже если вы обратитесь в ателье по рекомендации подруги, это не значит, что вы сможете разделить ее эмоции. Может быть, у вас с подругой совсем разные фигуры, разные вкусы, разные требования. И потом, как в старом анекдоте, подруги тоже бывают разные.

Поэтому стоит поинтересоваться:

  • есть ли у швеи в ателье специальное образование (это не гарантия, но все-таки)
  • сколько лет она работает в этом ремесле (это тоже не показатель, но если клиентура не растерянна, то стоит попробовать).
  • присмотритесь к уже готовым сшитым вещам, если вам понравилось их «лицо», загляните внутрь, проверьте строчки. Аккуратно срезанные обработанные швы, говорят о профессионализме мастерстве швеи.
  • очень хорошо, когда швея не всегда соглашается с вами, что-то советует, в чем-то переубеждает. Еще лучше, когда она сама готова подсказать вам ткань для пошива, или в ателье есть ассортимент тканей для выбора.

Но, как бы вы не выбирали себе мастера или ателье, для первого раза лучше выбрать не дорогую ткань, а вот фасон можно и поинтересней.

 

Если вы устали от поисков подходящей одежды в магазинах или ищите нестандартные решения, или у вас просто нет времени на магазины, то наилучшим решением будет обратиться в ателье-студию «Татьяна». Здесь вам предложат полный спектр услуг по ремонту, реставрации и пошиву одежды, военной и школьной формы, пошив автомобильных и лодочных чехлов, ремонт кожаных и меховых изделий.

 

Ателье-студия «Татьяна» ждет вас по новому адресу: ул. Жуковского, 11, г. Ахтубинск.

Все интересующие вас вопросы вы можете выяснить, предварительно позвонив по тел. 8-988-076-3898

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 40 от 5 октября 2015 года.

7 октября 2015 |

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Перейти к верхней панели