Ахтубинский городской справочник

А вы готовы к солнцепеку?

Комментарии к записи А вы готовы к солнцепеку? отключены

Солнце все активнее светит в окна, и стремительная весна напоминает о том, что пора подумать о надежной защите от палящих лучей. О себе мы заботимся, используя солнцезащитный крем, панаму с полями или зонтик от солнца, а вот позаботиться о комфортном климате в квартире помогут шторы.

 

 

 

 

Оформление окон — важная задача. Кто-то возразит, мол, не важнее, чем накидка на диван. На самом деле все так же просто, как и сложно. Что такое шторы? Это не просто элемент декора, это своеобразное функциональное полотно, которое препятствует попаданию в дом излишних солнечных лучей, пыли, сквозняка или сырости с атмосферными осадками при открытом окне. В современных интерьерах тканевые портьеры активно стали вытеснять жалюзи благодаря своей функциональности и разнообразию форм и расцветок.

У жалюзи довольно длинная история. В переводе с французского jalousie означает «ревность». Это обусловлено тем, что для Востока были характерны окна, забранные деревянными дощечками, которые пропускали достаточно света, но скрывали от посторонних глаз женщин, которые дома ходили без паранджи.

Жалюзи позволяют прекрасно регулировать интенсивность проникновения в помещение света, солнечных лучей и потоков воздуха и играют серьезную роль в дизайне. Они бывают как вертикальными, так и горизонтальными. Немаловажно, что от этой детали интерьера зависит целостность, гармония цвета и стиля при искусственном освещении.

Вертикальные шторы

Интерьеров, в которых для оформления окон используются вертикальные тканевые жалюзи, все больше с каждым днем. Хозяйки безоговорочно отдают предпочтение инновационным занавесям, как только узнают об их многочисленных достоинствах.

Казалось бы, обычные вертикальные полоски ткани, простая форма, но именно в ней заложена гениальная эстетика жалюзи. Они легко встраиваются и в домашний интерьер, и в деловую обстановку офисов. Особенности конструкции изделия позволяют говорить о его высокой функциональности. Одним движением руки вы можете раздвинуть ламели на левую или правую сторону, на обе, раскрыть полосы по всему периметру окна или наглухо их закрыть. Поток света необходимой вам интенсивности мягко рассеивается по периметру комнаты.

Рулонные шторы

Мода на них пришла из Германии. Они уместны в любых помещениях: на кухне, в гостиной, детской, спальне. Это обусловлено многофункциональностью и универсальностью рулонных жалюзи. Первое, что в них привлекает, — это разнообразие форм и размеров. Такие жалюзи можно повесить как на ширину всего окна (рольшторы), так и заказать несколько частей для каждой створки. Рулонные жалюзи прекрасно заменят шторы. Для этого не нужно занавешивать все окно — достаточно повесить жалюзи по бокам. Занавешивать рулонными жалюзи можно не только окна, но и двери.

Рольставни

Рольставни — это защита от посторонних взглядов, непогоды и проникновения внутрь помещения. Что они дают? Гарантируют, что никому не удастся проникнуть в дом через окно, летом защищают от чересчур яркого солнца, а зимой — от сильного мороза, предохраняют оконные стекла от оседания грязи и пыли, уменьшают уровень шума.

 

Итак, изучив разновидности и возможности штор для защиты ваших окон от палящего солнца, осталось поспешить в компанию «Страна уюта», чтобы насладиться удовольствием от разнообразия выбора.

 

Получите консультацию специалиста по тел. 8-917-174-7707, 8-937-820-1020

или ознакомьтесь с каталогом и утвердитесь в вашем выборе по адресу:

г. Ахтубинск, ул. Нестерова, 5б (павильон справа от ЦУМа).

 

Спешите — жаркое лето не заставит себя ждать!

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 17 от 25 апреля 2016 года.

По вопросам размещения статей на сайте и в газете “Ахтубинский PRожектор” обращаться по 

телефонам 8-937-125-4616, 8-909-373-1230, 5-28-42

или по эл. адресу doska.30@mail.ru

26 апреля 2016 |

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Перейти к верхней панели