Ахтубинский городской справочник

Бархатные ручки зимой — это реально!

Комментарии к записи Бархатные ручки зимой — это реально! отключены

 

В холодный период кожа рук особенно подвержена агрессивному воздействию окружающей среды и страдает от сухости, трещинок и покраснений. Восстановить красивый и ухоженный вид, а главное, нормализовать кожный баланс при помощи одних кремов и лосьонов для рук довольно тяжело. Гораздо эффективнее в этом случае процедуры парафинотерапии.

Пользу парафинотерапии в косметологии переоценить очень трудно. За один сеанс разогретый до 50 градусов парафин воздействует на кожу рук разными способами.

 

Во-первых, он создает эффект мини-сауны: поры открываются, и происходит обильное потоотделение, а с потом на поверхность выходят токсины.

Во-вторых, парафин не дает воде испариться, и ей ничего не остается делать, как возвращаться назад в кожный покров. Но поры человека устроены таким образом, что назад молекулу пота они не впускают, и вредные вещества остаются на поверхности, а чистая вода проходит обратно. Таким образом, происходит сильнейшее увлажнение эпидермиса.

В-третьих, парафин застывает довольно медленно, постепенно, не обжигая кожу, отдавая тепло, а застывая, сужается. Тем самым оказывает легкое массирующее воздействие на кисти и проводит лимфодренаж. Легкое сдавливание кожи способствует снижению отечности, восстановлению тургора и эластичности.

Об этой потрясающей процедуре рассказывает мастер ногтевого сервиса Оксана

из маникюрного кабинета «Себе любимой»расположенного в ТЦ «Авиатор» по адресу: г. Ахтубинск, ул. Жуковского, 23, каб. № 11, 8-988-070-4628, 8-927-581-3167

— Процедура парафинотерапии очень приятна. Лучше заранее сделать пилинг кожи рук, чтобы удалить отмершие клетки. На ваши руки обязательно наносят питательный крем, а затем кисти несколько раз опускают в горячий парафин (не надо бояться обжечься, т. к. парафин имеет низкую теплопроводность). Он хорошенько обволакивает ваши ручки. Для большего эффекта в парафин добавляют экстракты различных трав и эфирные масла. После этого на руки надевают полиэтиленовые перчатки, а затем махровые термоварежки. В них нужно посидеть минимум минут 15–20. Парафин, остывая, уменьшается в размерах, обхватывает и разглаживает кожу. По окончании перчатки снимают, остатки парафина удаляют и на руки наносят защитный крем. Кожа рук после данной процедуры очень нежная.

Эффект станет заметен сразу по окончании процедуры и будет сохраняться в течение недели. Повторить можно уже через 1,5 недели. Регулярные процедуры запустят механизм самовосстановления кожи. В зимнее время парафинотерапия особенно действенна, поскольку в этот период кожа часто обветрена, а также наблюдается ее шелушение и растрескивание.

Удивительно, что эта процедура не повредит ни натуральным, ни наращенным ногтям, ни искусственным покрытиям в виде эмалей или лаков.

В принципе, парафинотерапию в некоторой мере можно считать лечебной процедурой. Этот вывод можно сделать исходя из того, что ее рекомендуют людям, страдающим ортопедическими заболеваниями, артритами, отложением солей.

Побалуйте себя приятной и полезной процедурой, ведь зимой так не хватает тепла и нежности!

4 февраля 2014 |

Комментарии закрыты.

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели