Ахтубинский городской справочник

В чем польза японской кухни, брат?

Комментарии к записи В чем польза японской кухни, брат? отключены

Японская кухня сейчас невероятно популярна, и в этом нет ничего удивительного. Современные люди, живущие в бешеном ритме, высоко ценят неповторимый вкус блюд, изысканные национальные традиции и спокойную расслабляющую атмосферу, которая царит в японских суши-барах. Японская кухня гостеприимна, сытна и необычайно полезна.

 

 

 

Секрет их молодости

Уникальное сочетание продуктов в японской кухне способствует оздоровлению организма и помогает поддерживать упругость и эластичность кожи вплоть до самой старости. Важно отметить, что большая часть продуктов, используемых для приготовления национальных японских блюд, не подвергается термической обработке, а некоторые и вовсе попадают на стол в сыром виде. В этом и кроется секрет молодости японцев, поскольку все полезные вещества (витамины и микроэлементы) сохраняются в продукте полностью. Это заметно улучшает работу мозга, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Однако не стоит полагать, что японская кухня — это исключительно «пустой» рис и сырая рыба. Это совершенно не так. Великолепным подарком для всех гурманов стали суши и роллы — блюда, которые в сочетании с соевым соусом и имбирем приобретают острые, весьма интересные нотки.

Суши способствуют нормализации пищеварительных процессов, помогают сохранить естественную красоту ногтей, волос и зубов. Регулярное употребление суши и роллов позволяет человеку повысить иммунитет, набраться сил, снизить утомляемость. Стоит отметить, что большая часть ингредиентов, которые входят в суши, в том числе креветки и кальмары, — сильнейшие афродизиаки. А, как известно, эти вещества положительно сказываются на потенции.

Тайны японской кухни

В первую очередь стоит отметить рис, который благодаря большому содержанию клетчатки, углеводов, тиамина, белков и железа является хорошим источником энергии. Не менее полезны для человека и морепродукты. Интересно, что сорта рыбы, которые входят в меню японской кухни, богаты фосфором, йодом, витаминами группы В, магнием и полинасыщенными жирными кислотами (омега-3, омега-6). Именно эти вещества крайне важны для защиты организма от развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Уже неоднократно отмечено, что многочисленные попытки приготовить традиционные суши в домашних условиях не венчаются успехом. Обычно кулинарам-любителям очень сложно добиться такого же изысканного вкуса блюда, как в ресторанах. Все дело в том, что в японской кухне каждая мелочь имеет огромное значение. И именно сбалансированность компонентов — секретный ингредиент восхитительных блюд из Страны восходящего солнца.

 Насладитесь потрясающим вкусом здоровой пищи в суши-баре «Япония» по адресу: г. Ахтубинск, ул. Нестерова, 2.

 Здесь вас ждет много приятных моментов:

  • Уютная обстановка.

  • Доброжелательный персонал.

  • Отдельные кабины для доверительной беседы.

  • Разнообразное и регулярно обновляющееся меню.

Ну а если вы домосед и не любите посещать общественные заведения, устройте себе вечер здоровой японской или итальянской кухни не выходя из дома. Сделайте заказ по телефону, и свежеприготовленные роллы и суши, аппетитная пицца с хрустящей корочкой и прохладительные напитки примчатся к вам домой.

Сделайте заказ по телефонам 8-929-743-8998, 8-917-192-9260, 8-961-056-2797 порадуйте себя, своих близких и друзей вкусной оригинальной закуской, приготовленной профессионалами качественно и за минимальное время.

И, как говорят в таких случаях японцы, «итадакимасс!», что дословно можно перевести как «угощайтесь».

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 41 от 12 октября 2015 года.

13 октября 2015 |

Комментарии закрыты.

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели