Ахтубинский городской справочник

Избавьтесь от камней!

Комментарии к записи Избавьтесь от камней! отключены

Наверняка многие из нас еще с детства усвоили правило, что зубы чистить нужно ежедневно два раза в день (после завтрака и перед сном). Но даже если вы строго придерживаетесь этого правила и тщательно ухаживаете за своей ротовой полостью, это не значит, что у вас нет зубного камня. Дело в том, что стандартная зубная щетка, которой все пользуются, не способна проникать в труднодоступные места и межзубные промежутки, а ведь именно в таких местах образуется зубной камень. В таких случаях необходимо прибегать к профессиональной чистке зубов в стоматологии.

 

 

Самая популярная процедура по избавлению от зубных отложений в современной медицине — с помощью ультразвука. Обработка ведется на специальном оборудовании — ультразвуковом скалере. При соприкосновении с поверхностью зуба насадка передает звуковые колебания высокой частоты, которые разрушают отвердевшие образования. Маленькие отвердевшие частицы удаляются с помощью струи воды и воздуха.

После обработки поверхность зубов покрыта микротрещинами, поэтому эмаль дополнительно полируется специальной щеткой или пастой.

Снятие зубного камня — больно ли это?

Избавление от зубных отложений — процедура совсем нестрашная. Неприятные ощущения могут быть вызваны методом обработки, чувствительностью полости рта, а также запущенностью процесса. Дело в том, что нарост служит своеобразной защитой от внешних воздействий, а при его снятии эмаль становится уязвимой к различным раздражителям. Удаление зубного камня механическим способом может привести к повреждениям, которые и вызывают болезненные ощущения.

При ультразвуковой чистке пациенты, как правило, не испытывают особого дискомфорта. Но если у вас очень чувствительная эмаль, всегда можно попросить сделать местную анестезию. Исключение возможно для беременных женщин. Но чаще всего удаление зубного камня происходит абсолютно нормально, без неприятных ощущений. Так что не стоит бояться визита к стоматологу, опасаясь, что будет больно. Если не обратиться вовремя к врачу, может развиться воспалительный процесс, лечить который сложнее и дольше.

Рекомендации после процедур

 

  • Чистить зубы от налета и отложений желательно каждые шесть месяцев. В промежутках между процедурами нужно тщательно соблюдать правила гигиены полости рта.

 

  • В межзубном пространстве и на языке скапливаются бактерии, поэтому нужно чаще полоскать рот, снимать налет с языка и пользоваться нитью.

 

  • Удаление зубного камня часто становится причиной повышения чувствительности эмали. Чтобы защитить и укрепить зубы, после процедуры их покрывают слоем фтористого лака. Это дополнительная услуга, которая делается по рекомендации стоматолога или желанию пациента.

 

  • Если после процедуры эмаль перестала реагировать на термическое воздействие, нужно пользоваться фтористыми ополаскивателями для полости рта.

 

Если вы хотите сохранить свои зубы здоровыми, а дыхание свежим, не пренебрегайте процедурой чистки и снятия зубных отложений!

 

Спешите в стоматологическую клинику ООО «Кристалл Дент» по адресу: г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, 55а, и вы сможете воспользоваться этой услугой со скидкой 50 %!

Справки по телефону 8-960-86-222-88.

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 22 от 30 мая 2016 года.

По вопросам размещения статей на сайте и в газете “Ахтубинский PRожектор” обращаться по 

телефонам 8-937-125-4616, 8-909-373-1230, 5-28-42

или по эл. адресу doska.30@mail.ru

30 мая 2016 |

Комментарии закрыты.

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели