Ахтубинский городской справочник

Какой съемный протез выбрать

Комментарии к записи Какой съемный протез выбрать отключены

Пожалуй, самый главный критерий качества зубных протезов — они должны в полной мере восстановить утраченную человеком функцию его собственных зубов. 

 

 

 

 

Если у вас недостает зуба, через какое-то время оставшиеся зубы начнут смещаться в сторону отсутствующего. Длительность этого процесса станет дополнительным препятствием при последующем протезировании и нанесет ущерб вашему здоровью. Так что медлить с принятием решения о протезировании не следует. Съемный протез может удерживаться на челюсти с помощью кламмеров или так называемых замковых креплений.

Протез с кламмерами

Стальной кламмер, охватывая зуб, удерживает протез на челюсти. Это крепление достаточное, но не оптимальное, поэтому протез постоянно немного подвижен, что со временем будет только усиливаться.

  • Проблема прочности. В результате микродвижений кламмер может повредить эмалевый слой естественного зуба. Кроме того, очень часто кламмер оказывает расшатывающее действие на опорный зуб, что может привести к потере последнего.
  • Проблема эстетичности. Как правило, кламмер заметен со стороны. Это особенно неэстетично, если кламмер располагается в области фронтальных (передних) зубов. Вышесказанное является большим минусом съемного зубного протеза.

Протез с замковыми креплениями

Избежать описанных выше недостатков съемного протеза с кламмерами можно путем применения протеза с замковыми креплениями.

Для изготовления протеза с замковыми креплениями необходимо подготовить опорные зубы, покрыв их цельнолитыми коронками. Покрытые правильно изготовленными коронками зубы прослужат вам достаточно долго. Сами коронки облицовывают керамикой или пластмассой, идеально подходящей по цвету вашим естественным зубам. Коронки прочно фиксируют на естественных зубах. Вместе с коронками изготавливают первую часть замкового крепления, вторая часть будет находиться в протезе. Посредством соединения двух частей замка между собой протез прочно крепится к коронкам. В то же время он может быть без особых усилий снят для чистки и ополаскивания.

 

  • Преимущество прочности. Поверхность зубов под коронками полностью защищена. Стабильное крепление протеза к коронкам гарантирует отсутствие расшатывания опорных зубов.
  • Преимущество эстетичности. Что особенно важно, протез с замковым креплением прекрасно гармонирует по цвету с естественными зубами. Никакие металлические части не портят ваш внешний вид.

 

Конечно, протез с кламмерами дешевле. Какой из двух протезов выбрать — решать вам. Но помните, что скупой платит дважды. Протез с замковым креплением гарантирует вам прочность, стабильность и эстетичность всей конструкции.

Если вы приняли решение изготовить протез с замковыми креплениями, посоветуйтесь с вашим врачом. В стоматологическом кабинете «Блеск» вам окажут квалифицированную консультацию и подберут оптимальный вариант протезирования. Не тяните, приходите уже сейчас! Для вашего удобства кабинет теперь работает и по субботам.

Стоматологический кабинет «Блеск»: г. Ахтубинск, ул. Жуковского, 4а.

Запись на консультацию по телефону 3-89-40.

 По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 27 от 4 июля 2016 года.

По вопросам размещения статей на сайте и в газете “Ахтубинский PRожектор” обращаться по 

телефонам 8-937-125-4616, 8-909-373-1230, 5-28-42

или по эл. адресу doska.30@mail.ru

6 июля 2016 |

Комментарии закрыты.

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели