Ахтубинский городской справочник

Качественные окна: шесть основных компонентов

Комментарии к записи Качественные окна: шесть основных компонентов отключены

Магическое слово «КАЧЕСТВО»! О нем так много сегодня говорят производители и продавцы пластиковых окон, так убеждают себя и нас, что это ключевая часть философии их процветающего бизнеса.

Давайте же разберемся, на какие составляющие окон ПВХ стоит обратить внимание, чтобы выбрать в свою квартиру или дом действительно качественные изделия.

ПРОФИЛЬ

Профиль — это основа любого окна, скелет конструкции. Профильных систем очень много, и все они чем-то отличаются друг от друга.

У профиля может быть не только разная монтажная ширина (чаще всего 58 и 70 мм), но и количество воздушных камер в них (трех- и пятикамерные). Чем больше камер внутри профиля и чем он шире, тем выше тепло- и звукоизоляционные свойства будущего окна.

Профильные системы отличаются по классам. Класс А (высший) — это профили с толщиной внешних стенок 3 мм. Из таких профильных систем можно изготавливать не только обычные окна, но и конструкции любой сложности (арки, трапеции, треугольные и даже круглые окна). Класс В больше подойдет для окон простой формы, а также остекления лоджий и балконов.

АРМИРОВАНИЕ

Основной элемент, который придает окну прочность и жесткость, — металлическое армирование внутри рамы. Без него окно обречено на быстрое разрушение. На надежность конструкции влияет толщина стенки (колеблется от 0,8 до 1,5 мм) и качество стали, из которой оно изготовлено. Чем толще армирование, тем надежнее и долговечнее будет окно.

СТЕКЛОПАКЕТ

Стеклопакет занимает большую часть оконной конструкции и важен не меньше профиля. Именно стекло делает окно энергосберегающим. Теплосберегающий стеклопакет обладает высокими показателями теплоизоляции, при этом прозрачен и хорошо пропускает свет. На внутреннюю поверхность стекла наносится специальное напыление серебра, благодаря которому в помещении удерживается больше домашнего тепла.

ФУРНИТУРА

Современная фурнитура для пластикового окна достаточно сложна. Оно включает в себя пару десятков деталей, от качества которых зависит распределение нагрузки и степень легкости открывания и закрывания окна. Если на старом деревянном окне фурнитура ограничивалась парой ручек и петель, то в современном окне это ручки, ограничители поворота, запорные механизмы, защелки и многие другие элементы.

ПОДОКОННИК

Сегодня наиболее распространены пластиковые подоконники с ПВХ-покрытием. Такой подоконник будет служить вам долгие годы. В процессе эксплуатации на нем не образуются царапины, он не желтеет, так как не впитывает влагу, пыль и грязь, устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения, негативному воздействию микроорганизмов, не расслаивается, сохраняя первоначальную привлекательность.

УСТАНОВКА

Все производства разные, а конечный результат объективно зависит не только от качества изготовления окна, но и от монтажников. Квалифицированный монтажник — это специалист, который постоянно улучшает свои знания и  практические навыки.

Чтобы заказать качественное окно, просто позвоните в компанию «Индустрия окон»

по телефонам 8-967-336-7552, 8-988-176-7777 и запишитесь на бесплатный замер.

Или уточните интересующие вас вопросы в офисе компании по адресу:

г. Ахтубинск, ул. Ермака, 8е (около ГАИ).

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 11 от 14 марта 2016 года.

По вопросам размещения статей на сайте и в газете “Ахтубинский PRожектор” обращаться по 

телефонам 8-937-125-4616, 8-909-373-1230, 5-28-42

или по эл. адресу doska.30@mail.ru

16 марта 2016 |

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Перейти к верхней панели