Ахтубинский городской справочник

Лепнина: престижный декор

Комментарии к записи Лепнина: престижный декор отключены

Никто не забыт и ничто не забыто! Именно так можно сказать об одном из старейших отделочных материалов — лепнине. Мало того, как и многие другие виды отделки, лепной декор был усовершенствован и преподнесен потребителю с более удобными и практичными характеристиками и по вполне доступной цене. 

 

 

 

 

Гипсовая лепнина — наиболее простой способ великолепно украсить помещение, подчеркнуть все его архитектурные особенности, создать в доме благоприятную, теплую атмосферу. Лепнина способна как украсить помещение внутри, так и добавить привлекательности снаружи. Лепной декор из гипса придает респектабельность любому помещению и является показателем престижа и статуса владельца квартиры, дома или коттеджа. Помимо художественных и эстетических целей, лепнина также может выполнять и практические цели: декоративные детали и профили отлично скрывают изъяны и конструктивные элементы, а карнизы хорошо использовать для установки освещения.

Преимущества лепного декора из гипса

 

  • Индивидуальность. Выбор лепного декора из гипса не ограничен. По желанию можно изготовить любой новый лепной декоративный элемент произвольной конфигурации и стиля.

 

  • Качество. Гипс — безопасный, экологически чистый природный материал. К тому же гипс, в отличие от пластика, не дает усадки, поэтому даже спустя годы гипсовый декор будет выглядеть как в день установки.

 

  • Реставрируемость, т. е. возможность восстановления гипсовых изделий. Практически любое повреждение или скол можно незаметно исправить, что никогда не получится с декором из пластика.

 

  • Стоимость и установка. Обычно в стоимость изделий не включены доставка и монтаж. А установка лепного декора производится высококлассными мастерами, имеющими многолетний опыт.

 

  • Живой природный материал. Главное достоинство гипса — это веками проверенный живой природный материал. Пластик лишь имитация гипса.

 

  • Цветовые вариации. Потолочная лепнина легко красится, поэтому при ремонте не нужно ее демонтировать, а можно просто покрасить в подходящий цвет.

В современных квартирах лепнина может применяться для декорирования практически любых поверхностей, исключением можно назвать разве что пол. Ее активно используют для отделки потолков и стен, применяют как для внутренних, так и для наружных работ. Самый распространенный вид декора из гипса — потолочная лепнина. На рынке представлен ее огромнейший ассортимент, разнообразное сочетание орнаментов и структуры материала делают лепное изделие неповторимым и потрясающе красивым. Те, кто имеет более утонченный вкус и не может найти на рынке чего-то нового, могут заказать лепнину по индивидуальному проекту.

Вот уже более 17 лет мастер-профессионал в Ахтубинске занимается изготовлением декоративной лепнины, создавая из белой гипсовой массы произведения искусства: розетки, арочное обрамление, колонны, карнизы, рамки, камины. С учетом ваших пожеланий он может выполнить разнообразные лепные изделия для современных интерьеров, которые украсят их на долгие годы.

 

Просто свяжитесь с мастером по тел. 8-927-572-2515 и узнайте о новых возможностях декора вашей квартиры, дома или коттеджа.

 

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 29 от 18 июля 2016 года.

По вопросам размещения статей на сайте и в газете “Ахтубинский PRожектор” обращаться по 

телефонам 8-937-125-4616, 8-909-373-1230, 5-28-42

или по эл. адресу doska.30@mail.ru

20 июля 2016 |

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Перейти к верхней панели