Ахтубинский городской справочник

Меняем окружение — переодеваем стены

Комментарии к записи Меняем окружение — переодеваем стены отключены

После тусклой зимы так хочется ярких красок и обновления. Весна рано или поздно вступит в свои права и раскрасит окружающий мир. А вот чтобы сменить обстановку в доме, придется потрудиться самому. Можно добавить свежих деталей в интерьер, купить новую мебель, а можно просто переодеть стены —сменить уже поднадоевшие обои.

 

 

 

 

Сегодня на рынке имеется широчайший выбор и большое разнообразие обоев: и простые бумажные, и шелковые, и виниловые, и обои с тиснением, тканевые, жидкие обои, стеклообои, флизелиновые под покраску. Какие же лучше выбрать? Огромнейший ассортимент может поставить в тупик даже самого опытного дизайнера, не говоря уже о простом обывателе. Главное — не растеряться в море великолепия и четко знать, какие обои лучше всего подойдут для кухни, прихожей, зала, а какие для детской. Несколько полезных советов помогут вам при выборе.

Полезные советы при выборе обоев

 

  • При покупке обоев необходимо прежде всего учитывать освещенность и размеры помещения. Следует исходить из общепринятых правил: избегайте крупных и ярких рисунков в небольших помещениях, а в слабоосвещенных комнатах — темных тонов.
    Цвет обоев следует соотносить с оттенками штор, жалюзи, ковров, светильников, мебели, чтобы все предметы домашнего обихода и конструкции интерьера смогли образовать гармоничный колористический ансамбль. Однако цвет обоев совсем необязательно должен совпадать с доминирующими цветами мебели и другой обстановки.

 

  • Расположение рисунка на обоях и способ их наклеивания могут существенно повлиять на наше восприятие высотыпотолка. Если он низкий, то вертикальная направленность мелкого узора и поклейка обоев без декоративного фриза или верхнего молдинга зрительно приподнимут потолок. При этом он должен быть существенно светлее стен.

 

  • Если вы оклеиваете всю квартиру, не забывайте о том, что следует избегать как однообразия при оформлении стен, так и резких контрастов. Не стоит сочетать очень блеклые и предельно насыщенные цвета, иначе в вашей комнате будет рябить в глазах.

 

  • Для прихожей и кухни как для помещений с повышенной степенью загрязненности лучше всего подойдут виниловые обои или обои под покраску — в случае загрязнения их можно помыть.

 

  • Для гостиной хороши любые обои, но особенно привлекательно в ней выглядят текстильные обои и шелкография. Однако при использовании недорогих бумажных обоев будьте готовы к тому, что через год-два они немного выцветут и утратят свой первозданный вид.

Изменить мир вокруг себя, почувствовать приток новой энергии просто —

было бы желание!

Берите с собой фантазию и поспешите в сеть магазинов «НАТАЛИ» —

подберите все необходимое для обновления вашего интерьера в одном месте!

 

НАТАЛИ-1: посуда, декор для дома, люстры, настольные лампы, сувениры.

 НАТАЛИ-2: широкий спектр обоев, все для строительства и ремонта, электротовары.

НАТАЛИ-3: текстиль для дома, портьеры, тюли, широкий выбор тканей.

 

Ждем вас по адресу: г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, 89, справки по тел. 5-27-35.

 

 По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 14 от 3 апреля 2017 года.

По вопросам размещения статей на сайте и в газете “Ахтубинский PRожектор” обращаться по 

телефонам 8-937-125-4616, 8-909-373-1230, 5-28-42

или по эл. адресу doska.30@mail.ru 

6 апреля 2017 |

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Перейти к верхней панели