Ахтубинский городской справочник

Покупка золотых украшений — удовольствие или инвестиции?

Комментарии к записи Покупка золотых украшений — удовольствие или инвестиции? отключены

В период мирового кризиса (на фоне колебания цен на недвижимость, акции, фьючерсы) именно рынок драгметаллов (особенно золота) остается одним из самых устойчивых. Ценность желтого металла незыблема, золото по-прежнему наиболее конвертируемая валюта, которая никогда не падает в цене. Выгода вложений свободных средств в золото очевидна.

Золотым ювелирным украшениям отдают предпочтение большинство женщин. Да что там женщины! Многих представителей сильного пола ювелирное золото не оставляет равнодушными, и это совершенно оправданно. Ювелирные изделия из золота отличаются большой функциональностью: они украшают в любой ситуации, подчеркивая статус и вкус своего владельца. Однако, приобретая золотое изделие, вы платите не только за металл, но за работу мастера и камни (если они в нем есть).

Приобретение золотых украшений в качестве некой «финансовой подушки безопасности» имеет свою историю. Еще несколько столетий назад в цене были массивные золотые изделия, и немаловажную роль играла величина драгоценного камня. Сейчас же больше ценится мастерство ювелира, точность огранки и чистота бриллиантов (чем изящнее и тоньше работа ювелира, тем дороже изделие).

Таким образом, можно сделать вывод, что золотые ювелирные изделия выполняют несколько функций: декоративную (для выхода в свет), успокаивающую (всем известно, что созерцание собственных украшений, особенно инкрустированных драгоценными камнями, обладает психотерапевтическим воздействием). А кроме того, приобретение золотых украшений служит средством если не увеличения прибыли, то хотя бы минимизации потерь (если речь идет о коротком промежутки времени), и прекрасным капиталовложением на длительный срок.

Как подарок золотое изделие — это всегда что-то новое, радостное. Оно несет в себе набор позитивных эмоций, так как является хорошим напоминанием о ярких событиях, во время которых было подарено.

Именно ювелирные изделия чаще всего передаются из поколения в поколение, от матери к дочери, становясь семейными реликвиями, храня семейные придания и традиции. Ценность таких предметов нельзя выразить в деньгах, ведь они хранят память поколений.

Как бы банально это ни звучало, но ювелирные украшения — это хорошее капиталовложение. Как известно, золото и искусство неподвластны разрушительному влиянию времени. А ювелирные украшения соединяют в себе и то и другое. Но, в отличие от других произведений искусства, ювелирные изделия созданы из вечного материала — золота, а потому не могут износиться и не требуют особых условий хранения (в отличие от книг и картин). С другой стороны, ювелирные украшения — это не просто слитки золота. Это продукт уникального труда, человеческого творчества. Более того, с течением времени ювелирные изделия как произведения искусства только вырастают в цене.

Так или иначе, вкладывая деньги в ювелирные украшения, вы защищаете свои сбережения от инфляции, ведь цены на драгоценные металлы и камни растут быстро. Неоспоримым плюсом является и то, что драгоценности имеют невысокую степень износа и, по сравнению с другими инвестиционными средствами, обладают высокой сохранностью.

Уникальные ювелирные изделия, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями, не оставят равнодушными ни вас, ни ваших друзей. Каждый раз, беря их в руки, вы будете вспоминать о радостных событиях своей жизни. А в глазах окружающих они будут подчеркивать ваш успех, богатство и стиль.

 

Ювелирный магазин «Блеск» ждет вас!

Г. Ахтубинск, ул. Нестерова, 5б (ЦУМ, 2-й этаж, правое крыло).

Справки по тел. 8-903-348-8585.

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 32 от 8 августа 2016 года.

По вопросам размещения статей на сайте и в газете “Ахтубинский PRожектор” обращаться по 

телефонам 8-937-125-4616, 8-909-373-1230, 5-28-42

или по эл. адресу doska.30@mail.ru

10 августа 2016 |

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Перейти к верхней панели