Ахтубинский городской справочник

Семь вопросов о пластиковых окнах

Комментарии к записи Семь вопросов о пластиковых окнах отключены

Пластиковое окно — сложная (при кажущейся простоте) техническая конструкция, которая должна работать как надежный механизм, поэтому к его изготовлению предъявляются самые высокие требования.

 

Чем вызвано появление пластиковых окон? Неужели дерево хуже?

Конечно, деревянные окна привычны и приятны. Они обладают хорошими изоляционными свойствами и прочностью. Но натуральные материалы в век полимеров становятся все дороже, поэтому удовлетворяющие современным требованиям окна из дерева по карману только очень состоятельным людям. К тому же дерево требует гораздо более серьезного специального ухода, чем пластик или алюминий, особенно со временем, что обходится в семь раз дороже.

В рекламных изданиях хвалят и пластиковые, и алюминиевые конструкции. Подскажите, на чем остановиться?

Пластиковые окна отличаются превосходными эксплуатационными качествами. Пластик обеспечивает хорошую теплозащиту и звукоизоляцию. Он лучше подходит для жилых помещений. Алюминиевый профиль — лучшее решение для остекления больших площадей.

Почему пластиковые окна получили широкое распространение?

Окна ПВХ в процессе эксплуатации не требуют покраски и ремонта. Они герметичны, в силу чего обладают прекрасными теплозащитными и шумоизолирующими свойствами. Отходы из ПВХ-профилей могут подвергаться переработке до пяти раз без всякой потери качества. Таким образом, ПВХ теоретически может быть пригоден еще 300 лет. Еще одним неоспоримым преимуществом пластикового окна является универсальность его использования: оно отлично вписывается в любой дом — от индивидуального коттеджа до хрущевки.

Правда ли, что окна ПВХ не нашли широкого применения в других странах?

Нет, не правда. В Германии, например, более 50 % жилых домов остеклено именно такими конструкциями. В России же, с ее большими перепадами температуры и экстремальными погодными условиями, пластмассовые окна лучше всего подходят для создания комфортных условий проживания.

Почему профили из ПВХ делаются пустотелыми?

Для уменьшения веса изделия, экономии материала и теплозащиты. Внутреннее пространство профиля заполнено поперечными перемычками, которые служат ребрами жесткости внутри конструкции. Они образуют множество отсеков, заполненных воздухом. Эти воздушные камеры внутри профиля обеспечивают высокую теплозащиту.

Что такое одно-, двух- и трехкамерные профили? Какое количество камер в профиле оптимально?

Перемычки внутри профиля, подобно стенам в квартире, делят его на несколько отсеков, воздух в которых служит дополнительной изоляцией. Чем больше полостей в профиле, тем лучше он будет сохранять тепло. Так что все зависит от того, какая степень теплозащиты вам необходима. Специалисты считают, что для российского климата оптимален двух- или трехкамерный профиль.

Пластиковые окна экологически безопасны?

ПВХ — экологически чистый материал. В Германии он рекомендован для изготовления окон для детских и медицинских учреждений. Из того же пластика изготовлен ваш электрический чайник, корпус телевизора и многие другие окружающие вас предметы.

Заказав окна в компании «ОКНА УЮТ», вы получите качественные пластиковые окна и будете обеспечены всеми комплектующими. Помимо этого, специалисты компании решат все сопутствующие проблемы: демонтируют старые окна, отделают откосы, утеплят балкон и заменять балконную дверь на пластиковую. Возможно заключение договора на предстоящие работы на дому, что существенно экономит ваше время.

Для вызова мастера на бесплатный замер просто позвоните по одному из телефонов:

8-917-182-2430, 8-960-860-5528, 8-927-072-1910, 8-927-072-1911.

Офис компании «ОКНА УЮТ»: г. Ахтубинск, ул. Нестерова, 2б, ЦУМ, 1-й этаж.

Ждем вас!

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 14 от 4 апреля 2016 года.

По вопросам размещения статей на сайте и в газете “Ахтубинский PRожектор” обращаться по 

телефонам 8-937-125-4616, 8-909-373-1230, 5-28-42

или по эл. адресу doska.30@mail.ru

4 апреля 2016 |

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Перейти к верхней панели