Ахтубинский городской справочник

Фитнес для беременных: можно и нужно

Комментарии к записи Фитнес для беременных: можно и нужно отключены

Давно минули времена, когда считалось, что беременная женщина должна лежать в кровати, чтобы уберечь себя и малыша от нежелательных последствий. Сегодня так поступают довольно редко. В основном женщина всю беременность остается активной как физически, так и социально. И быть физически активной в этот период не только можно, но и нужно!

 

 

 

 

Главное и иные правила

Прежде чем беременная женщина начнет что-то предпринимать, она обязательно должна посоветоваться с лечащим врачом, взять у него разрешение на подобную активность. Нередки ситуации, когда дама чувствует себя вроде нормально, но различные угрозы для ее малыша существуют. Так что если женщина в положении хочет заняться каким-либо видом спорта, она обязательно должна попросить разрешения на это у своего участкового гинеколога. Что касается занятий, то фитнес для беременных может быть разнообразным. Приступая к занятиям, нужно знать, что на первых месяцах беременности во время тренировок следует потреблять больше жидкости, нежели обычно, а на последних месяцах — меньше. А вот питание должно быть более калорийным. В третьем триместре запрещены упражнения, которые выполняются в положении лежа на спине.

О пользе упражнений

Что полезного дает фитнес беременным? Есть целый комплекс позитивных моментов. В первую очередь женщина тренирует мышцы, что всегда полезно. Параллельно укрепляются мышцы малого таза, что поможет во время родовой деятельности. Также занятия спортом существенно снижают токсикоз, вплоть до его исчезновения, на самих ранних сроках. Ну и самое главное, фитнес для беременных — это общение с другими людьми, хорошее настроение, а также много позитива и смеха, что полезно не только будущей маме, но и ее малышу.

Запреты

Помимо того что фитнес для беременных может быть противопоказан женщине по особым медицинским показаниям, также важно знать, чего лучше всего избегать на тренировках. Это силовые упражнения. Они женщинам в положении запрещены, в противном случае существует огромный риск потери ребенка. Из упражнений нежелательны различные махи ногами, прыжки, резкие движения. Также важно помнить, что беременным нельзя перенапрягаться, занятия не должны приносить мышечной боли.

Специальные занятия

Если же женщина не знает, какому виду спорта отдать предпочтение, ей подойдет фитнес-клуб для беременных. Таких сегодня — огромное количество не только в больших городах.

В ахтубинском фитнес-клубе CITRUS проводятся занятия в группе «ФИТНЕС-МАМА».

 

На занятиях собираются исключительно будущие мамочки и работают под строгим присмотром специалиста, который внимательно следит за тем, чтобы беременные не переутомлялись и делали все верно, излишне не нагружая свой организм. Также важно, что занятия в первом и третьем триместре отличаются, это также учитывает тренер, а группы тренирующихся в основном разделены по срокам беременности. Занятия в группе «ФИТНЕС-МАМА» помогут не только сохранить стройную фигуру, не набрать лишний вес, но и избавиться от токсикоза, сохранить форму груди, родить без боли и восстановить фигуру после кормления малыша.

В группе «ФИТНЕС-МАМА» также проводятся совместные занятия

для мам и малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

 

Если вы молодая мама в декретном отпуске или только готовитесь к долгожданному событию рождения ребенка, приходите в клуб CITRUS!

 Предварительная запись и консультация по тел. 8-988-074-9426.

 

 По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 24 от 13 июня 2016 года.

По вопросам размещения статей на сайте и в газете “Ахтубинский PRожектор” обращаться по 

телефонам 8-937-125-4616, 8-909-373-1230, 5-28-42

или по эл. адресу doska.30@mail.ru

16 июня 2016 |

Комментарии закрыты.

Top.Mail.Ru
Перейти к верхней панели