Ахтубинский городской справочник

Цветы со вкусом

Комментарии к записи Цветы со вкусом отключены

Получая в подарок цветы, мы редко задумываемся над тем, кто вырастил и сохранил их свежесть, как был создан этот букет, чьи руки бережно складывали цветочек к цветочку. Но если букет сделан со вкусом и радует глаз, то невозможно не отметить красоту и изящество композиции и переоценить мастерство флористов.

 

 

 

 

Профессиональный флорист Вера Черничкина, владелица салона цветов FleurHouse, открывая свой первый магазин цветов, и не думала, что это станет делом ее жизни. Повышая свой профессиональный уровень, Вера училась у мастеров международного уровня, заняла 2-е место на конкурсе флористов по Южному округу, 4-е место в российском конкурсе в 2013 году. Было много и других наград, побед и достижений. Но самое главное — это отношение к любимой работе, творческий подход к каждой мелочи.

На самом деле мелочей при составлении букетов не бывает. Каждый цветок имеет определенное значение:

 

  • Гербера — тайна, улыбка, флирт, оптимизм. Человек, дарящий герберы, выражает вам свою симпатию и намекает на то, что вместе вам будет очень весело. Гербера — универсальный позитивный подарок: для друзей, возлюбленных, коллег… Смело выбирайте эти цветы, если хотите поделиться с кем-то отличным настроением или сделать комплимент.
  • Глориоза — цветок, название которого в переводе означает «цветок славы» (прославленный). Красиво и претенциозно. Подарите глориозу начальнику на 23 февраля или в день рождения, потешьте его самолюбие, но обязательно объясните значение названия.
  • Лилия — символ нежности, верности и безоблачного счастья. Волшебный аромат этих цветов улучшает настроение и дарит ощущение праздника. Букет или композиция из лилий — прекрасный подарок для ласковой, романтичной девушки.
  • Ранункулюс — на языке цветов, крайне популярном в викторианской Англии, имел романтическое значение «я ослеплен вашими чарами»
  • Ромашка — ее название происходит от латинского слова romana, что в переводе означает «римская». Ромашка — символ милой простоты и нежности, верности и русской природы. Букет цветов из ромашек будет замечательным подарком к любому событию.
  • Сирень — красота, влюбленность, первые волнения любви.
  • Стрелиция — победа, мужественность, неординарность, целеустремленность. Стрелиция считается цветком сильных, храбрых и успешных людей.
  • Тюльпан — символ весны и вечной молодости. Согласно цветочному этикету это один из наиболее изысканных и вместе с тем универсальных подарков. Дарить тюльпаны можно как женщинам, так и мужчинам любого возраста и социального статуса.

 

Быть может, в современном экстравагантном мире и не место таким мелочам. Но психологи уверяют, что именно они создают настроение, пусть даже на подсознательном уровне. Но самое главное, чем надо руководствоваться при выборе цветов, — это, конечно же, вкусом человека, которому вы подбираете букет. Как его узнать? Дарите цветы чаще, и рано или поздно вы обязательно попадете в точку!

Уже более 12 лет салон цветов FleurHouse доставляет радость в дома, квартиры и офисы ахтубинцев, самостоятельно выращивая и сохраняя красоту и свежесть цветов. Специалисты салона всегда придут на помощь, если вам необходимо выразить свои чувства на языке цветов: создадут уникальные флористические композиции, цветочные корзины, букеты с мягкими игрушками, оформят любое торжество и украсят помещение интерьерными композициями. Широкий ассортимент цветов, от простых до экзотических, позволяет создавать букеты на любой случай. Даже зимой в салоне FleurHouse вы можете приобрести ромашки и сирень. И всегда салоны цветов FleurHouse готовят для своих клиентов приятные сюрпризы к праздникам.

 

Заказав тюльпаны к 8 марта уже сейчас, вы получите возможность выкупить их по нынешней цене!

Приходите за радостным и благоухающим настроением для себя и своих близких:

г. Ахтубинск, ул. Нестерова, 3,

 г. Ахтубинск, ул. Агурина, 15а.

Или закажите доставку цветов на дом по телефонам 8-927-573-3220, 8-937-821-4045, на сайте fleurhouse30.ru.

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 6 от 8 февраля 2016 года.

10 февраля 2016 |

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Перейти к верхней панели