Ахтубинский городской справочник

Что такое мутон

Комментарии к записи Что такое мутон отключены

Жена босса говорит ему дома:

— Я не понимаю! Каждый понедельник

все твои работники смотрят на меня

каким-то странным взглядом…

— Ну во-первых, каждый понедельник

ты приходишь в новой шубе.

— А во-вторых?

— А во-вторых, еще сентябрь!..

 

Загадочное слово «мутон» пришло к нам из французского языка и в переводе означает «баран». На самом деле мутон — это облагороженная овчина. Перед тем как из нее сошьют шубку, овчина проходит специальную обработку, в результате которой мех становится устойчивым к влаге, атакам сильного ветра и мокрого снега. Для любого другого вида меха, например енота, лисы или норки, внезапный зимний дождь или сырой снег могут иметь катастрофические последствия. Высококачественный и практичный мутон спокойно переживет любую непогоду и еще долго будет радовать хозяйку теплом и красотой. Даже в минус двадцать шубка из мутона в полной мере проявит свои теплоудерживающие свойства, надежно защитив от холода и ветра.

Внешний вид

Внешний вид мутоновой шубы — это отдельный разговор. Качественно выделанная мутоновая шуба роскошно сидит на любой фигуре. Независимо от вашей комплекции и других факторов, шуба из мутона сделает вас еще красивее, вселит уверенность в себе и подарит ощущение комфорта.

Как оценить шубу из мутона

Шуба — это, прежде всего, мех. Поэтому его оценка — главная задача при ее выборе.Начать можно с визуальной оценки. Если нашли какие-то недостатки, лучше сразу отказаться от этой модели.

Чтобы оценить выделку меха, сожмите край и понаблюдайте, как быстро он расправится. Качественный мех сделает это мгновенно. Шерстинки не должны выдергиваться при поглаживании против ворса, колоться и ломаться. Затем стоит осмотреть внутреннюю сторону. Швы должны быть прошиты качественно, не проклеены, быть немного выпуклыми. Потрите мездру внутри. Если слышен сухой шелест, шкурка, скорее всего, пересушена — так быть не должно.

Уход за мутоновой шубой

Как и любое меховое изделие, мутоновая шуба требует правильного ухода. Только так она прослужит положенные десять сезонов. Для этого в конце зимы, прежде чем повесить шубу в шкаф, отдайте ее в специализированную химчистку. А дальше храните до следующего сезона, желательно в чехле (светлую шубу — в светлом, темную — в темном, но обязательно в тканевом, и только на широких плечиках). Время от времени шкаф нужно проветривать, но обрабатывать изделие уже не нужно. Мутон — это обработанная овчина, так что моль ее точно есть не будет.

 

Опытные и доброжелательные продавцы-консультанты отдела «Мутоновые шубы», который находится на первом этаже ТЦ «Джулия» в Ахтубинске, помогут вам определиться и подберут подходящую по дизайну и цене шубку не только из мутона, но и из других видов пушнины, а также женские и мужские дубленки, кожаные куртки.

Отдел «Мутоновые шубы» ждет вас ежедневно, без перерывов и выходных, с 10:00 до 19:00.

Помните, что шуба в наше время не роскошь, а необходимость, продиктованная погодными условиями!

 

По материалам газеты “Ахтубинский PRожектор” № 39 от 28 сентября 2015 года.

29 сентября 2015 |

Комментарии закрыты.

Рейтинг@Mail.ru
Перейти к верхней панели